手羽元だしdeからし菜と豆腐のすっぱ中華スープ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- からし菜
- 1/2束
- 手羽元
- 2本
- ごま油
- 大1
- 水
- 3カップ
- ウェイパー
- 大1
- 酢
- 大3
- しょう油
- 大1
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
作り方
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- 1
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- からし菜を用意します。
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- 2
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- からし菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 3
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- フライパンに、ごま油を引き、手羽元を皮目から焼いていきます。
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- 4
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- からし菜の茎の部分を加え、炒めます。
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- 5
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- 水を加え、煮ていきます。
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- 6
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- ウェイパーを加えます。
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- 7
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- 手羽元に火が通るまで煮ていきます。
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- 8
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- 酢、しょう油を加えます。
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- 9
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- からし菜の葉の部分を加えます。
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- 10
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- 手羽元を取り出し、身をほぐします。
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- 11
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- ほぐした、手羽元の身を戻し入れ、煮ていきます。
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- 12
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- さいの目に切った豆腐を加えます。
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- 13
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- ひと煮えしたら、火を止めます。
-
- 14
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
家族にからし菜を摂ってほしくて、作ってみました。
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