アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元だしdeからし菜と豆腐のすっぱ中華スープ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
手羽元のだしのきいた美味しいすっぱめの中華スープです♪

材料(4人分)

からし菜
1/2束
手羽元
2本
ごま油
大1
3カップ
ウェイパー
大1
大3
しょう油
大1
絹ごし豆腐
1/2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からし菜を用意します。
  2. 2
    からし菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、手羽元を皮目から焼いていきます。
  4. 4
    からし菜の茎の部分を加え、炒めます。
  5. 5
    水を加え、煮ていきます。
  6. 6
    ウェイパーを加えます。
  7. 7
    手羽元に火が通るまで煮ていきます。
  8. 8
    酢、しょう油を加えます。
  9. 9
    からし菜の葉の部分を加えます。
  10. 10
    手羽元を取り出し、身をほぐします。
  11. 11
    ほぐした、手羽元の身を戻し入れ、煮ていきます。
  12. 12
    さいの目に切った豆腐を加えます。
  13. 13
    ひと煮えしたら、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

家族にからし菜を摂ってほしくて、作ってみました。

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜手羽元その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする