ツナ&エリンギde甘酸っぱいスープパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エリンギは、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンに、ツナ缶を汁ごと入れ、エリンギ、玉ねぎを加え、摩り下ろしたにんにくも加え、炒めます。
-
- 5
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 6
-
- 砂糖、塩、酢、白だし、鶏がらスープの素を加え、ひと煮えさせます。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタわ、加えます。
-
- 8
-
- ひと煮えしたら、火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません