アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ&エリンギde甘酸っぱいスープパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
甘酸っぱいコクのあるスープにツナとエリンギの旨味たっぷりの美味しいパスタ♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩
小1/2
ツナ缶
1/2缶
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/4個
にんにく(摩り下ろす)
1片
パスタの茹で汁
お玉1杯分
砂糖
小1
ひとつまみ
大1
鶏がらスープの素
小1/2
万能ねぎ(刻む)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、斜めに切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにします。
  3. 3
    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4
    フライパンに、ツナ缶を汁ごと入れ、エリンギ、玉ねぎを加え、摩り下ろしたにんにくも加え、炒めます。
  5. 5
    パスタの茹で汁を加えます。
  6. 6
    砂糖、塩、酢、白だし、鶏がらスープの素を加え、ひと煮えさせます。
  7. 7
    茹で上がったパスタわ、加えます。
  8. 8
    ひと煮えしたら、火を止めます。
  9. 9
    お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作ってみました。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする