材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ロースハム
- 2枚
- 水
- 1と1/2カップ
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 万能ネギ
- 1〜2本
作り方
-
- 1
-
- もやし、ハムを用意します。
-
- 2
-
- もやしは、洗って、ザルに上げ、水気を切ります。
ハムは、半分に切り分け、5㎜幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に油を引き、もやしとハムを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 水を注ぎ、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 5
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 6
-
- 器によそい、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
休日のお昼ご飯のスープに、作ってみました。