材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩
- 小1/2
- 豚こま肉
- 100g
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 大1
- キャベツ
- 2枚
- えのき
- 1/2袋
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- バター
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- スパゲティ、豚こま肉、キャベツ、えのきを用意します。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、塩、酒をふり、揉み込みます。
-
- 4
-
- キャベツは、ざく切りにし、えのきは、半分の長さに切り分け、ほぐします。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 6
-
- 豚肉の色が変わったら、キャベツとえのきを加え、炒めます。
-
- 7
-
- しょう油、みりんを加え、炒め、パスタの茹で汁を加えます。
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 9
-
- バターを加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
豚こま肉とえのきのパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません