材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩
- 小1/2
- 豚こま肉
- 80g
- もやし
- 1/4袋
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3㎝
- ピーマン
- 1/2個
- にんにく
- 1/2片
- 酒
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- しょう油
- 大1と1/2
- ごま油
- 大1
- ラー油
- 4〜5滴
- 粉チーズ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- スパゲティ、豚こま肉、もやし、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、人参、にんにくを用意します。
-
- 2
-
- キャベツは、2㎝程の大きさに、ざく切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切りにし、人参は千切りにし、ピーマンは細切りにし、にんにくはみじん切りにし、豚こま肉は細かく切り分けます。
-
- 4
-
- パスタを茹で始めます。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、にんにくを炒めます。
-
- 6
-
- にんにくの香りが出てきたら、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 豚肉の色が変わり始めたら、人参を加え、炒めます。
-
- 8
-
- ピーマン、玉ねぎ、もやし、キャベツを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 酒をふり、塩・こしょう、七味唐辛子をふります。
-
- 10
-
- しょう油、ごま油を加えます。
-
- 11
-
- 茹で上がったパスタをザルに上げ、水気を切って、加えます。
-
- 12
-
- ラー油を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 13
-
- お皿に盛り付け、粉チーズをふります。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません