野菜炒めパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティ、豚こま肉、もやし、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、人参、にんにくを用意します。
- 2 キャベツは、2㎝程の大きさに、ざく切りにします。
- 3 玉ねぎは薄切りにし、人参は千切りにし、ピーマンは細切りにし、にんにくはみじん切りにし、豚こま肉は細かく切り分けます。
- 4 パスタを茹で始めます。
- 5 フライパンに油を引き、にんにくを炒めます。
- 6 にんにくの香りが出てきたら、豚こま肉を加え、炒めます。
- 7 豚肉の色が変わり始めたら、人参を加え、炒めます。
- 8 ピーマン、玉ねぎ、もやし、キャベツを加え、炒めます。
- 9 酒をふり、塩・こしょう、七味唐辛子をふります。
- 10 しょう油、ごま油を加えます。
- 11 茹で上がったパスタをザルに上げ、水気を切って、加えます。
- 12 ラー油を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 13 お皿に盛り付け、粉チーズをふります。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 野菜炒めパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません