桃と水牛のモッツァレラとサンダニエーレ産生ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
一口食べると思わず笑っちゃうぐらいの美味しさです。
ジューシーな桃の甘さとミルキーなモッツァレラに生ハムの塩気が重なりあって・・・・
至福のひとときです。(笑)

材料(1人分)

一口サイズの水牛のモッツァレッラ 25g
5個
1個
サンダニエーレ産生ハム
4枚
EXオリーブオイル
スプーン2杯

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥いて一口大にカットします。
    モッツァレラを半分にちぎります。
  2. 2
    お皿に桃とモッツァレラ、生ハムを並べオリーブオイルをまわしたら完成です。

おいしくなるコツ

素材がすべてですので、美味しい桃に美味しいモッツァレラ、美味しい生ハムに香り高いオリーブオイルをぜひ。

きっかけ

スーパーに買いものに行く度、「まだかな~、そろそろかな~」なんて思っていた桃がようやく店頭に並び始めました。 ええ、桃も好きなのですがそれ以上に桃モッツァレラ生ハムが大好きなのです。(笑) 今年初の待ちに待った一皿です♪

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ5分以内の簡単料理生ハムモッツァレラチーズ
関連キーワード
モッツァレラ 生ハム 前菜
料理名
桃と水牛のモッツァレラとサンダニエーレ産生ハム

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする