材料(4人分)
- 砂糖
- 18g
- 塩
- 3g
- オリーブオイル
- 大2
- 水
- 150cc
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- ドライイースト
- 3g
- パセリ(刻む)
- 大2
- 砂糖(茹で用)
- 大1
作り方
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- 1
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- 新鮮なパセリを用意します。
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- 2
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- HBの焼き釜に、砂糖、塩、オリーブオイル、水を加えます。
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- 3
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- 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
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- 4
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- HBにセットし、スイッチON!
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- 5
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- パセリは、細かく刻みます。
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- 6
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- 刻んだパセリを、捏ねているパン生地に加え、更に捏ねます。
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- 7
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- 生地が捏ね上がりました。
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- 8
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- 生地を取り出します。
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- 9
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- 6等分に切り分け、丸めたら、ベンチタイム♪
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- 10
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- 麺棒で、楕円形に伸ばします。
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- 11
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- クルクルと、棒状に巻いていきます。
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- 12
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- 片方の端で、もう片方の端を包み込み、円形に成形します。
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- 13
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- 全てら成形します。
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- 14
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- 1.5倍の大きさに膨らんだら、発酵完了。
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- 15
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- オーブンの余熱を始めます。
鍋にお湯を沸かし、砂糖を加えます。
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- 16
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- ベーグルを加え、1分、煮ていきます。
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- 17
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- 上下を返し、更に1分、茹でます。
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- 18
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- 180度に熱したオーブンで20分焼いていきます。
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- 19
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- 焼き上がりました♪
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- 20
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
育てているパセリで、ベーグルを焼いてみました。
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