材料(4人分)
- レタス
- 1/2個
- フジッリ
- 1カップ
- 卵
- 2個
- スライスチーズ
- 1枚
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 大1
- マヨネーズ
- 大2
- オリーブオイル
- 大2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタス、フジッリ、卵、スライスチーズを用意します。
-
- 2
-
- 卵をゆでて、ゆでたまごを作ります。
-
- 3
-
- フジッリを茹でます。
-
- 4
-
- レタスは、流水で洗いながら、一口大にちぎります。
-
- 5
-
- スライスチーズは、5㎜程の大きさに切り分けます。
-
- 6
-
- ボウルにゆでたまごを細かく刻んで加え、砂糖、酢、マヨネーズ、オリーブオイル、塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 水気を切ったレタスとフジッリ、スライスチーズを加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません