ポリ袋deビールが進む!やみつききゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2
- 塩
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはピーラーで皮を縞目にむいて、小口切りにし、塩もみする。
-
- 2
- ◎をポリ袋にいれておく。
-
- 3
- 1をさっと洗って水気を切り、2に入れてよく揉みこむ。
おいしくなるコツ
きゅうりはそのまま小口切りにしても良いですが、ピーラーで縞目にむくと、味が染みやすく、見た目も可愛くできます。
きっかけ
あまったきゅうりで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません