材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩
- 小1
- キャベツ
- 3枚
- ちくわ
- 2本
- バター
- 20g
- にんにく(摩り下ろす)
- 1片
- パスタの茹で汁
- お玉1と1/2
- しょう油
- 大1
- だしの素
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ちくわ、スパゲティを用意します。
-
- 2
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 3
-
- ちくわは、斜めに薄く切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
-
- 5
-
- フライパンにバターを溶かし、摩り下ろしたにんにくを加え、炒め香り付けします。
-
- 6
-
- ちくわを加え、炒めます。
-
- 7
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 8
-
- しょう油、だしの素を加えます。
-
- 9
-
- パスタを茹で上げる1分前に、キャベツを加え、一緒に茹でていきます。
-
- 10
-
- 茹で上がったパスタとキャベツの水気を切り、フライパンに加えます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
キャベツとちくわのパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません