パンツァネッラにサンダニエーレ産生ハムを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
ちょっと豪華なサラダといった感じでしょうか。
ホームパーティーのときにあらかじめ作っておけば、とりあえず時間とボリュームを稼げる!ということで重宝したりもします

材料(1人分)

硬くなったミニバゲット
1/2本
トマト
1個
タマネギ
1/4個
きゅうり
1/2本
ニンニク
1/2片
サンダニエーレ産生ハム
3枚
EXオリーブオイル
スプーン3杯+3杯
赤ワインビネガー
スプーン1杯+1杯
バルサミコ
スプーン1杯+1杯
塩、胡椒、バジル
少々

作り方

  1. 1
    バゲットを一口大にカットして、ボウルで塩、胡椒、ビネガー、バルサミコ、オリーブオイルで和えてよく混ぜます。
  2. 2
    別のボウルにみじん切りにしたニンニク、カットしたトマト、薄くスライスしたタマネギ、乱切りにしたキュウリ、ちぎったバジルを入れます。
  3. 3
    同じように塩、胡椒、ビネガー、バルサミコ、オリーブオイルで和えてよく混ぜます。
  4. 4
    最後にバゲットと野菜を和えてよく混ぜて、お皿に盛りつけて生ハムを飾ったら完成です。

おいしくなるコツ

パンツァネッラはイタリア中部、トスカーナ州の郷土料理で、向こうで食べたときはもっとパンが細かくて水で濡らしてしっとりとしてましたけど、僕はこれぐらいの方が好きです。 入れる野菜も、お好きなものをお好きなだけ入れていただければと思います。

きっかけ

バゲットが残ってしまって、翌日に硬くなったバゲットがあるならば、迷わずパンツァネッラです。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダその他のサラダバゲット・フランスパン生ハムトマト全般
関連キーワード
パン サラダ バゲット 生ハム

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする