材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2
- 椎茸
- 2個
- 卵
- 2個
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎だしの素
- 小さじ1
- ◎水
- 160ml
- ご飯
- 茶碗2杯〜
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
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- 2
- 椎茸、玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
- フライパンに◎の調味料と1、2を入れて火にかける。
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- 4
- 卵はときほぐしておく。
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- 5
- 鶏もも肉に火が通ったら、卵を2/3加えて半熟ぐらいまで煮る。
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- 6
- 残りの卵を加えて、フタをし、火を止めて3分蒸らす。
おいしくなるコツ
卵は2回に分けて入れる。
きっかけ
定番です。