ニース風★リースサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
パーティにピッタリの華やかなサラダ♪手軽な材料で、リース風にもりつけるだけのカンタンレシピです♪

材料(2~3人分)

べビーリーフ
小1袋
トマト
大1個
ゆで卵
1個
◆ドレッシング
.
*にんにく(すりおろし)
1/2かけ分
*アンチョビ
小さじ1/2
*イタリアンハーブソルト
小さじ1/4
*粗挽きブラックペッパー
少々
*酢
大さじ1
*オリーブオイル
大さじ1
◆カボチャとクリームチーズのデリ風サラダ
.
レシピID:1800011820
半量程度

作り方

  1. 1
    ベビーリーフは洗って、水に5分ほどさらしてパリっとさせてから、水気を切る。
  2. 2
    トマトは半分に切ってから薄切りにする。
    ゆで卵も薄切りにする。
  3. 3
    ボールに*のドレッシングの材料を入れてよく混ぜ合わせてから、ベビーリーフを和える。
  4. 4
    ココットにカボチャとクリームチーズのデリ風サラダをもりつけ、皿の中央に置く。
  5. 5
    ココットの周囲ににベビーリーフとトマトを交互に並べ、残ったドレッシングを上から回しかけて、ゆで卵をトッピングして完成♪

おいしくなるコツ

ドレッシングは市販のお好みのものでアレンジしてもOKです。

きっかけ

いつものサラダを、盛り付けを変えて華やかなリースサラダにしました★

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
トマトサラダレタス簡単おもてなし料理彩鮮やか前菜・サラダ
関連キーワード
リースサラダ かんたん トマト アンチョビ
料理名
ニース風★リースサラダ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする