シンプルで簡単!懐かしい味♡ナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくは薄切りに、ピーマンは1cm幅、ベーコンは5mmに切る。
-
- 2
- パスタは袋に書いてある時間より1分短く茹でる。(湯切りはしなくてよい)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで炒めたらにんにくを取り出す。
-
- 4
- 3に玉ねぎを加えて炒め、少し透明になってきたらピーマン、ベーコンを加えて炒める。
-
- 5
- 4に2を加えて混ぜ、ケチャップを加え、塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
パスタは湯切りせず、少しゆで汁を加えたほうが美味しくなります。
きっかけ
一人のランチ用に簡単に作れるものを。