バジルベーグル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
焼いている時のは、バジルの香りがいっぱいに広がります♪
みんながつくった数 1

材料(6個分人分)

バジルの葉
20枚
160cc
6g
砂糖
15g
強力粉
300g
ドライイースト
3g
砂糖(ケトリング用)
大1

作り方

  1. 1
    バジルの葉を用意します。
  2. 2
    バジルの葉は細かく刻みます。
  3. 3
    焼き釜に水、塩、砂糖、②の刻んだバジルを入れます。
  4. 4
    強力粉を加え、中央をくぼませてドライイーストを加えます。
  5. 5
    HBにセットして、生地を捏ねます。

    ※一次発酵は、しません。
  6. 6
    捏ね上がりました。
  7. 7
    6等分に切り分け、濡れ布巾をかけ、ベンチタイム。
  8. 8
    麺棒で生地を平らに伸ばします。
  9. 9
    両端を中央に丸め込み、棒状にします。
  10. 10
    円型にします。
  11. 11
    濡れ布巾をかけ、発酵させます。
  12. 12
    1.5倍の大きさに膨らめばOK♪
  13. 13
    鍋に1ℓの水を入れ火にかけ、砂糖を大1加えます。
  14. 14
    沸騰したら、ベーグルを入れ、両面を1分程サッと茹でます。
  15. 15
    190度に熱したオーブンで15分焼きます。
  16. 16
    焼きあがりました~♪
  17. 17
    出来上がり~♪

きっかけ

たくさん採れたバジルを生地に練りこんでベーグルを作ってみました。

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
ベーグルバジル
料理名
バジルベーグル

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする