材料(6個分人分)
- バジルの葉
- 20枚
- 水
- 160cc
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 15g
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖(ケトリング用)
- 大1
作り方
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- 1
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- バジルの葉を用意します。
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- 2
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- バジルの葉は細かく刻みます。
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- 3
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- 焼き釜に水、塩、砂糖、②の刻んだバジルを入れます。
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- 4
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- 強力粉を加え、中央をくぼませてドライイーストを加えます。
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- 5
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- HBにセットして、生地を捏ねます。
※一次発酵は、しません。
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- 6
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- 捏ね上がりました。
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- 7
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- 6等分に切り分け、濡れ布巾をかけ、ベンチタイム。
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- 8
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- 麺棒で生地を平らに伸ばします。
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- 9
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- 両端を中央に丸め込み、棒状にします。
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- 10
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- 円型にします。
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- 11
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- 濡れ布巾をかけ、発酵させます。
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- 12
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- 1.5倍の大きさに膨らめばOK♪
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- 13
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- 鍋に1ℓの水を入れ火にかけ、砂糖を大1加えます。
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- 14
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- 沸騰したら、ベーグルを入れ、両面を1分程サッと茹でます。
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- 15
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- 190度に熱したオーブンで15分焼きます。
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- 16
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- 焼きあがりました~♪
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- 17
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- 出来上がり~♪
きっかけ
たくさん採れたバジルを生地に練りこんでベーグルを作ってみました。
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