アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきの胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
つるむらさきを胡麻和えにしてみました♪

材料(4人分)

つるむらさき
1袋
∟塩
小1/3
白ごま
大1
砂糖
大1
しょう油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきを用意します。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を加え、つるむらさきを入れ、茎が柔らかくなるまで、2分半程湯がきます。
  3. 3
    湯がいたつるむらさきを、冷水にとります。
  4. 4
    水気を絞り、2cm程の大きさに切り分けます。
  5. 5
    白ごまをすります。
  6. 6
    ボウルに⑤の白すりごま、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7
    つるむらさきの水気を更にギュッと絞って、ボウルに加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なつるむらさきを買ってきたので、胡麻和えを作ってみました。

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする