さくらんぼのフルブラ★3日で完成♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
旬の時期にしか作れないぜいたくなさくらんぼのフルブラ。ほんのりとやさしい甘さで、ロックでもソーダ割りでもおいしい★

材料(.人分)

*500ml密閉容器1個分
.
ブランデー
360ml前後
さくらんぼ
20粒

作り方

  1. 1
    密閉できる保存容器を煮沸消毒し、乾燥させておく。
  2. 2
    さくらんぼはよく洗い、水気をふき、軸を外して、楊枝で数か所穴をあける。
  3. 3
    保存容器に、さくらんぼを入れて、ブランデーをそそぐ。
    3日めから飲めます。
  4. 4
    さくらんぼは取り出して、砂糖と一緒に煮詰めてジャムにしてもおいしいです♪

おいしくなるコツ

漬け込むときに砂糖を大さじ1程度プラスしてもおいしいです。 ロック、ソーダ割り、どちらもおいしいです♪

きっかけ

さくらんぼを大量にいただいたので、傷む前にフルブラにしてみました。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)その他のお酒
関連キーワード
フルーツブランデー フルブラ さくらんぼ 簡単
料理名
さくらんぼのフルブラ★3日で完成♪

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする