さくらんぼのフルブラ★3日で完成♪ レシピ・作り方

さくらんぼのフルブラ★3日で完成♪
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
yunachi
旬の時期にしか作れないぜいたくなさくらんぼのフルブラ。ほんのりとやさしい甘さで、ロックでもソーダ割りでもおいしい★

材料(.人分)

  • *500ml密閉容器1個分 .
  • ブランデー 360ml前後
  • さくらんぼ 20粒

作り方

  1. 1 密閉できる保存容器を煮沸消毒し、乾燥させておく。
  2. 2 さくらんぼはよく洗い、水気をふき、軸を外して、楊枝で数か所穴をあける。
  3. 3 保存容器に、さくらんぼを入れて、ブランデーをそそぐ。
    3日めから飲めます。
  4. 4 さくらんぼは取り出して、砂糖と一緒に煮詰めてジャムにしてもおいしいです♪

きっかけ

さくらんぼを大量にいただいたので、傷む前にフルブラにしてみました。

おいしくなるコツ

漬け込むときに砂糖を大さじ1程度プラスしてもおいしいです。 ロック、ソーダ割り、どちらもおいしいです♪

  • レシピID:1800011568
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)その他のお酒
関連キーワード
フルーツブランデー フルブラ さくらんぼ 簡単
料理名
さくらんぼのフルブラ★3日で完成♪
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る