さくらんぼのフルブラ★3日で完成♪ レシピ・作り方
材料(.人分)
- *500ml密閉容器1個分 .
- ブランデー 360ml前後
- さくらんぼ 20粒
作り方
- 1 密閉できる保存容器を煮沸消毒し、乾燥させておく。
- 2 さくらんぼはよく洗い、水気をふき、軸を外して、楊枝で数か所穴をあける。
-
3
保存容器に、さくらんぼを入れて、ブランデーをそそぐ。
3日めから飲めます。 - 4 さくらんぼは取り出して、砂糖と一緒に煮詰めてジャムにしてもおいしいです♪
きっかけ
さくらんぼを大量にいただいたので、傷む前にフルブラにしてみました。
おいしくなるコツ
漬け込むときに砂糖を大さじ1程度プラスしてもおいしいです。 ロック、ソーダ割り、どちらもおいしいです♪
- レシピID:1800011568
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません