材料(2人分)
- 米
- 2合
- 冷凍エビ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- バター
- 20g
- コンソメ
- 小さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- お米をとぎ、ざるにあけて水気を切る
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ弱火で玉ねぎを炒める。人参も加え軽く炒める。米を加えて透明になるまで炒める
-
- 4
- 冷凍コーン、エビ、水、酒、コンソメを加えて塩コショウで味をつける。
-
- 5
- 強火で沸騰したら蓋をして弱火で10分加熱。
火を止めて10分蒸らしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません