フライパンで☆ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
簡単です

材料(2人分)

2合
冷凍エビ
100g
玉ねぎ
1/2こ
にんじん
1/2本
冷凍コーン
1/2カップ
バター
20g
コンソメ
小さじ3
塩コショウ
少々
大さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    お米をとぎ、ざるにあけて水気を切る
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ弱火で玉ねぎを炒める。人参も加え軽く炒める。米を加えて透明になるまで炒める
  4. 4
    冷凍コーン、エビ、水、酒、コンソメを加えて塩コショウで味をつける。
  5. 5
    強火で沸騰したら蓋をして弱火で10分加熱。
    火を止めて10分蒸らしたら出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする