アプリで広告非表示を体験しよう

せりの赤出汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
赤味噌の濃くと、せりのクセがよく合います!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

せり(地生のもの)
10本
かまぼこ
6枚
出し汁
500cc
赤味噌
大さじ2、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せりは、2、3センチに切り、かまぼこは薄切りにする。
  2. 2
    出し汁を煮立て、せりとかまぼこを入れ1分くらい煮立たしたら火を止め、味噌をとかし入れる。

きっかけ

地生のせりの美味しい食べ方を探していて。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする