ドイツ料理 アイスバインを圧力鍋レシピで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚の足
- 1本
- *水
- 1リットル
- *塩
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *ブラックペッパー
- 少々
- *ナツメグ
- 少々
- *がーりっくパウダー
- 少々
- *ローリエ
- 1枚
- 玉葱
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- +水
- 500cc
- +酒
- 100cc
- +ローリエ
- 1枚
- +タイム、ローズマリー、クローブ
- 各少々
- +塩
- 小さじ2
- +ブラックペッパーホール
- 小さじ2分の1
- 粒マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- *を合わせたものを作り、密閉容器に豚と一緒に入れ、冷蔵庫で1週間寝かせる。
-
- 2
- 圧力鍋に、+と豚を入れ高圧で30分加圧し、自然放置する。
-
- 3
- 豚を取り出し、皮をむいて大きく乱切りした玉葱、じゃがいも、人参を入れ10分加圧し、自然放置する。
-
- 4
- 豚と野菜を器に盛り、そのままか、粒マスタードでいただく。
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味のあるおいしいお肉、やみつきです!!