材料(3人分)
- 鮭
- 2切れ
- ブロッコリー
- 3分の1株
- 玉葱
- 2分の1個
- にんにく
- 1片
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ4
- *水
- 1カップ
- *コンソメ
- 1個
- *ローリエ
- 1枚
- 豆乳
- 2カップ
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は一口サイズに切り、塩とブラックペッパーをふっておく。
玉葱は薄切りに、ブロッコリーは房にわけておく。
-
- 2
- みじん切りにしたにんにくとバターを厚手の鍋にいれゆっくり火を入れ、香りがたってきたら玉葱を入れ炒める。
-
- 3
- 玉葱がしんなりしたら、鮭を入れ少し焼き目がつく程度焼き、ブロッコリーも入れ油が回ったら、小麦粉をふり入れ混ぜる。
-
- 4
- ③に*を入れ蓋をし、全てに火が通るまで煮込む。
そこに豆乳を入れ再び煮立て、塩とブラックペッパーで調味する。
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