材料(4人分)
- じゃが芋(メイクイン)
- 3個
- しょう油
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- メイクインを用意します。
-
- 2
-
- じゃが芋は一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れじゃが芋を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- やわらかくなったら、ザルにとり水気を切ります。
-
- 5
-
- ボウルにじゃが芋、しょう油、マヨネーズ、かつお節を入れます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
おいしくなるコツ
じゃが芋は型崩れしにくいメイクインを使うとよいと思います。
きっかけ
お弁当のおかずに作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃが芋のマヨかつお和え