作り方
-
- 1
-
- ブロッコリー、玉ねぎ、ベーコン、ウィンナー、にんにくを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは細く切り、ウィンナーは斜めに切り分けます。
ブロッコリーは小房に分け、にんにくは摩り下ろします。
-
- 3
-
- 沸かしたお湯に塩を加え、スパゲティを茹でます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ベーコン、ウィンナーを加え、炒めます。
-
- 7
-
- スパゲティの茹で汁を加えます。
-
- 8
-
- コンソメを加え、フライパンをゆすりながらしばらく煮ていきます。
-
- 9
-
- スパゲティの茹で上げ時間の3分前に、ブロッコリーを投入し、一緒に茹でます。
-
- 10
-
- 水気を切ったスパゲティとブロッコリーを、フライパンに加え入れ、炒めます。
-
- 11
-
- 牛乳を加えます。
-
- 12
-
- 塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 13
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 14
-
- 全体を混ぜ合わせ、とろみがついたら火を止めます。
-
- 15
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
子どもと二人の簡単ランチに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません