芽キャベツとなめこのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
ワインのアテに。
簡単美味しい一品です!!

材料(2人分)

芽キャベツ
6個
株なめこ
2分の1パック
にんにく
2片
アンチョビ
2フィレ
オリーブオイル
70cc
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    なめこは株を落とし房にわけ、芽キャベツは半分に切っておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを小さい鍋にいれゆっくりゆっくり火を入れる。
  3. 3
    にんにくがきつね色になってきたら、アンチョビを入れ崩しながら火を入れ、そこに①を入れ火を通す。
  4. 4
    具材に火が通ったら器に盛り、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

芽キャベツが、にんにくオイルと良く合うと思ったので。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
関連キーワード
芽キャベツ なめこ アヒージョ オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする