かいわれ大根と玉ねぎの和風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かいわれ大根
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- ∟塩
- 1g
- しょう油
- 大1
- みりん
- 小1
- ごま油
- 小2
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- かいわれ大根、玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 3
-
- ボウルにスライスした玉ねぎを入れ、塩を加え、よくもみます。
しばらくおき、水気が出てきたら、水で塩を洗い流し、水気を絞ります。
-
- 4
-
- かいわれ大根は根を落とし、3等分に切り分けます。
-
- 5
-
- ボウルにかいわれ大根を入れ、水気をギュッと絞った玉ねぎを入れます。
しょう油、みりん、ごま脂を加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、かつお節をのせます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
-
かいわれ大根
- 料理名
-
かいわれ大根と玉ねぎの和風サラダ