おにぎらず♪肉そぼろdeご飯サンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150g
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 生姜(摩り下ろす)
- 小1/2片
- 焼き海苔
- 2枚
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- 合いびき肉を用意します。
-
- 2
-
- フライパンに油を引かず、ひき肉を炒めます。
-
- 3
-
- 砂糖、しょう油、摩り下ろし生姜を加えます。
-
- 4
-
- 煮詰まったら火を止めます。
-
- 5
-
- ラップの上に焼き海苔をのせます。
-
- 6
-
- ご飯をのせます。
-
- 7
-
- ④の肉そぼろをのせます。
-
- 8
-
- もう一度ご飯をのせ、挟みます。
-
- 9
-
- 海苔の四隅を中央によせ折りたたみます。
-
- 10
-
- ラップで包みます。
-
- 11
-
- 包丁で切り分けます。
-
- 12
-
- 半分に切り分けました。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
肉そぼろをたくさん詰めておにぎらずを作ってみました。