おにぎらず♪ベーコンエッグdeご飯サンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- 焼き海苔
- 2枚
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
-
- フライパンでベーコンを焼きます。
-
- 2
-
- ベーコンの上に卵を割り落とします。
-
- 3
-
- ひっくり返して両面から焼いていきます。
-
- 4
-
- 黄身まで火が通ったら、塩こしょうをふり火を止めます。
-
- 5
-
- サランラップに焼き海苔をのせます。
-
- 6
-
- ご飯をのせます。
-
- 7
-
- ④のベーコンエッグをのせます。
-
- 8
-
- ご飯をのせ、はさみます。
-
- 9
-
- 海苔の四隅を中央へと折りたたみます。
-
- 10
-
- ラップで包み、しばらくおきます。
-
- 11
-
- ラップをしたまま包丁で切り分けます。
-
- 12
-
- 切り分けました。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ベーコンエッグをはさんでおにぎらずを作ってみました。