ジップロックで洗い物も少なく☆パン耳プディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レビシズ
お好みでメープルシロップをかけても(ฅ'ω'ฅ)♪

材料(2〜3人分)

パンの耳
一斤分
2個
牛乳
卵と合わせて2カップ分
砂糖
大さじ2
バニラオイル
3〜4滴

作り方

  1. 1
    ジップロックの保存容器に卵を割り入れ、フォークで混ぜます。牛乳を容器の2カップの目盛りまで入れ、砂糖バニラオイルをいれてよく混ぜ合わせます。
    一口サイズに切ったパンの耳を入れます。
  2. 2
    蓋をしてパンに染み込むまで冷蔵庫保存。
    我が家は夜に仕込んで朝食に食べます。
  3. 3
    耐熱容器にいれ、オーブントースターで7分。
    我が家のオーブントースターは1000Wです。
    液が固まり、焼き色がついたら完成です。焦げないように調整してください。

おいしくなるコツ

よく染み込ませる事。

きっかけ

ホットサンドを作った時に切り落としたパン耳を美味しく食べれないかと思い、洗い物も少なく、簡単に出来る方法をと考えました。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パンプディング

このレシピを作ったユーザ

レビシズ 作るの大好き新米主婦です。 旦那様が野菜嫌い、激辛好き、麺大好きの偏食気味なので、 結婚してから作るお料理が変わりました(^_^;) 旦那様好みかつヘルシーなお料理を目指してレシピ試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする