お団子ちっくに串に刺してみたカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
なかなかこんな形で出てくることはないと思いますが、おもしろいです。

材料(1人分)

水牛のモッツァレラ ボッコンチーニ
2個
ミニトマト
4個
バジリコ
4枚
オリーブオイル、バルサミコ、塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ミニトマト、モッツァレラ、バジリコを竹串に刺し、塩、胡椒をしてEXオリーヴオイルとバルサミコをまわせば完成です。

おいしくなるコツ

これはちょっとトマトが小さめですけど、モッツァレラとトマトが同じぐらいの大きさの方が見た目も良いと思います。

きっかけ

パーティの前菜に最適です

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ
関連キーワード
モッツァレラ ブファラ ブッファラ ブーファラ
料理名
お団子ちっくに串に刺してみたカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする