しっとり♪炊飯器deチーズケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズ、砂糖、ホットケーキミックス、牛乳、卵、レモン汁、粉糖を用意します。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、レンジで1分加熱しやわらかくします。
-
- 3
-
- 砂糖を加えよく練り合わせます。
-
- 4
-
- なめらかに練りあがりました。
-
- 5
-
- 別のボウルにホットケーキミックスを入れ、卵、牛乳、レモン汁を加えます。
-
- 6
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ④と⑥を混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 生地が出来上がりました。
-
- 9
-
- 炊飯器の内側にバターを塗ります。
-
- 10
-
- 生地を流しいれます。
-
- 11
-
- 2~3回トントン落とし、中の空気を抜きます。
-
- 12
-
- 炊飯器にセットして、早炊きを押します。
炊き上がったら、再度、早炊きを押します。
※2回炊きます。
-
- 13
-
- 炊き上がったら、竹串を刺してみて、何もついてこなければOK♪
※ここでまだ生っぽいようならばもう一回炊きます。
-
- 14
-
- 炊飯器から取り出します。
-
- 15
-
- 粉糖をふります。
-
- 16
-
- 出来上がり~♪