材料(2、3人分)
- イタリアントマト
- 1個
- ブラックトマト
- 1個
- せり
- 1束
- *出し汁
- 300cc
- *薄口醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- トマトはくし切りに6等分し、せりは3センチに切っておく。
-
- 2
- *を鍋にいれ煮立て、①を入れ、火を止め、冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
歯応えを残したかったので、煮含めませんでしたが、お好みで、数分煮含めても良いと思います。
きっかけ
暑くなってきたので、冷たいものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません