アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
生姜風味が美味しいじゃが芋♪

材料(4人分)

じゃが芋
4個
生姜(摩り下ろす)
1/2片
しょう油
大1
大2
みりん
大2
かいわれ大根
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋を用意します。
  2. 2
    じゃが芋は皮をむき、1.5cm角に切り分けます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、じゃが芋を焼きます。
  4. 4
    じゃが芋に焼き色がついたら、摩り下ろした生姜を加えます。
  5. 5
    しょう油、酒、みりんを加えます。
  6. 6
    汁気が飛ぶまで、弱火~中火で煮詰めていきます。
  7. 7
    水気がなくなったら火を止めます。
  8. 8
    皿に盛り付け、かいわれ大根を散らします。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

じゃが芋を生姜で焼きました。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする