作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を用意します。
-
- 2
-
- じゃが芋は皮をむき、1.5cm角に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、じゃが芋を焼きます。
-
- 4
-
- じゃが芋に焼き色がついたら、摩り下ろした生姜を加えます。
-
- 5
-
- しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 6
-
- 汁気が飛ぶまで、弱火~中火で煮詰めていきます。
-
- 7
-
- 水気がなくなったら火を止めます。
-
- 8
-
- 皿に盛り付け、かいわれ大根を散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃが芋のしょうが焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません