アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトサラダが大活躍!ベーコン巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キユーピー マヨネーズ
たくさん作ったポテトサラダをアレンジ!一口サイズで食べやすいのでお弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
きゅうり
1/4本
ベーコン
12枚
少々
こしょう
少々
キユーピー マヨネーズ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンでポテトサラダを巻き、フライパンでこんがり焼く。
  2. 2
    【ポテトサラダの作り方】
    じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱する。
  3. 3
    じゃがいもの皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。
  4. 4
    玉ねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいていちょう切りにする。耐熱皿に玉ねぎとにんじんをのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱する。きゅうりは輪切りにする。
  5. 5
    3に4を加え、マヨネーズで全体を和え、塩・こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時はあまり動かさないようにするときれいに焼けます。 マヨネーズの量は素材総重量の約20%が目安です。

きっかけ

-

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
ベーコンじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする