ポテトサラダが大活躍!ベーコン巻き焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンでポテトサラダを巻き、フライパンでこんがり焼く。
-
- 2
-
- 【ポテトサラダの作り方】
じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱する。
-
- 3
-
- じゃがいもの皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。
-
- 4
- 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいていちょう切りにする。耐熱皿に玉ねぎとにんじんをのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱する。きゅうりは輪切りにする。
-
- 5
- 3に4を加え、マヨネーズで全体を和え、塩・こしょうで味をととのえる。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時はあまり動かさないようにするときれいに焼けます。
マヨネーズの量は素材総重量の約20%が目安です。
きっかけ
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません