材料(2、3人分)
- 丸大根の皮
- 1、5個分
- ベーコン
- 2枚
- 干しえび
- 大さじ1
- 葱
- 2本
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1弱
- みりん
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 大根の皮をFPにかけ、みじん切りにする。
ベーコンも1センチ角くらいに切っておく。
葱は小口切りにしておく。
-
- 2
- 材料すべてをボールに入れ、混ぜる。
-
- 3
- 油を引いたフライパンに②を平らに入れ、弱めの中火で両面、焦げ目がつく程度焼く。
おいしくなるコツ
天つゆのようなものや、コチュジャンマヨ、ポン酢などを付けて食べます。
きっかけ
丸大根の皮が分厚くてもったいないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません