大根の皮でもちもち焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
大根の皮でも、美味しくし上がります!!

材料(2、3人分)

丸大根の皮
1、5個分
ベーコン
2枚
干しえび
大さじ1
2本
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
醤油
大さじ1弱
みりん
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    大根の皮をFPにかけ、みじん切りにする。
    ベーコンも1センチ角くらいに切っておく。
    葱は小口切りにしておく。
  2. 2
    材料すべてをボールに入れ、混ぜる。
  3. 3
    油を引いたフライパンに②を平らに入れ、弱めの中火で両面、焦げ目がつく程度焼く。

おいしくなるコツ

天つゆのようなものや、コチュジャンマヨ、ポン酢などを付けて食べます。

きっかけ

丸大根の皮が分厚くてもったいないので。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする