【関西人が作る】焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちあき3050
"アレ"を隠し味に!?
※粉末付きがなければ
焼そば麺+お好みソースで
代用出来ます。

材料(2~3人分)

焼そば3食入り(粉末付)
1袋(3玉)
キャベツ
1/4玉
豚肉(切り落とし)
150g
もやし
一袋
マヨネーズ
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
お好みソース
大さじ1
生卵
1個
もみのり
あれば
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを一口サイズに切ります。
    フライパンに油をひき、豚肉を入れ火が通ったらキャベツを入れます。
  2. 2
    塩コショウをお好みで振ってください。
    ※画像は6人前です
  3. 3
    焼そばを入れ、袋に書いてある通りの分量で水を入れて混ぜて下さい。
  4. 4
    麺に水分が行き渡れば、付属の粉末ソースを入れて全体に馴染ませて下さい。
  5. 5
    お好みソース、隠し味にケチャップとマヨネーズをいれてください。
    記載してある分量は目安です。
    ※画像は6人前です
  6. 6
    しっかり混ぜて、最後にもやしを入れて混ぜれば完成です。
  7. 7
    生卵をトッピングすると、劇的に美味しくなります。
    あればもみのりも。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、お好みソースは 入れすぎても大丈夫ですが ケチャップは入れすぎ注意です!

きっかけ

旦那に的屋をした時の 焼そばの味を 教えてもらいました!

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする