作り方
-
- 1
- 白滝はあく抜きの為2分ほどゆで長ければ切っておく。ピーマン、人参、玉ねぎは千切りしておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷かず、ゆでて水を切った白滝を炒めてぷりぷりになるまで水分を飛ばす。その後油と野菜を入れ、野菜に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 焼肉のたれと醤油で味つけし、皿に盛り好みで胡椒・白ごまをふる。フライパンをさっと拭き半熟の目玉焼きをつくって添える。
おいしくなるコツ
胡椒と白ごまは好みでふってください。焼肉のたれはエバラの辛口を使用。これだけでほぼ味がきまっているので楽チンです。目玉焼きは味なしでOKです。
きっかけ
ヘルシーメニューを考えていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません