アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元のきざみわさび山椒焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ジューシーでピリリと美味!

材料(4人分)

手羽元
8本
しょう油
大1
きざみわさび(チューブ)
2cm位
さんしょうの粉
小1/3
きざみわさび(仕上げにのせます)
1cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元を用意します。
  2. 2
    包丁で切り目を入れておきます。
  3. 3
    ビニール袋にしょう油ときざみわさびを入れます。
  4. 4
    手羽元を入れよく揉み込みます。

    冷蔵庫でしばらくおきます。

    ※今回は冷蔵庫で一晩しっかり味をしみこませました。
  5. 5
    オーブンシートの上に手羽元を並べます。

    200度に熱したオーブンで20分焼きます。
  6. 6
    焼きあがりました!
  7. 7
    熱いうちにさんしょうの粉をふります。
  8. 8
    お皿に並べて、きざみわさびをのせます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

手羽元をわさび醤油に漬け込んでオーブンで焼いてみました。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元のきざみわさび山椒焼き♪

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする