材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- しょう油
- 大1
- きざみわさび(チューブ)
- 2cm位
- さんしょうの粉
- 小1/3
- きざみわさび(仕上げにのせます)
- 1cm位
作り方
-
- 1
-
- 手羽元を用意します。
-
- 2
-
- 包丁で切り目を入れておきます。
-
- 3
-
- ビニール袋にしょう油ときざみわさびを入れます。
-
- 4
-
- 手羽元を入れよく揉み込みます。
冷蔵庫でしばらくおきます。
※今回は冷蔵庫で一晩しっかり味をしみこませました。
-
- 5
-
- オーブンシートの上に手羽元を並べます。
200度に熱したオーブンで20分焼きます。
-
- 6
-
- 焼きあがりました!
-
- 7
-
- 熱いうちにさんしょうの粉をふります。
-
- 8
-
- お皿に並べて、きざみわさびをのせます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
手羽元をわさび醤油に漬け込んでオーブンで焼いてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
手羽元
- 料理名
-
手羽元のきざみわさび山椒焼き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません