材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 8枚
- ご飯
- 4膳分
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ご飯を俵型に握っておきます。
-
- 2
-
- 豚ロース肉を用意します。
-
- 3
-
- 一枚を広げて、俵型に握ったごはんを包んでいきます。
-
- 4
-
- 巻き止まりを下にして、油を引いたフライパンに並べていきます。
中火で、焼き面をずらしながら全体に焼き色を付けていきます。
-
- 5
-
- 蓋をして、全体に火を通します。
-
- 6
-
- 豚肉にしっかり火が通りました。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 8
-
- 絡めながら煮詰めていきます。
-
- 9
-
- 照りが出たら火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
豚ロース肉を使い切りたくて、肉巻きおにぎりを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません