豚ロース肉de肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
みんな大好き!肉巻きおにぎり!

材料(4人分)

豚ロース肉
8枚
ご飯
4膳分
砂糖
大1
しょう油
大1
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    ご飯を俵型に握っておきます。
  2. 2
    豚ロース肉を用意します。
  3. 3
    一枚を広げて、俵型に握ったごはんを包んでいきます。
  4. 4
    巻き止まりを下にして、油を引いたフライパンに並べていきます。

    中火で、焼き面をずらしながら全体に焼き色を付けていきます。
  5. 5
    蓋をして、全体に火を通します。
  6. 6
    豚肉にしっかり火が通りました。
  7. 7
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  8. 8
    絡めながら煮詰めていきます。
  9. 9
    照りが出たら火を止めます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

豚ロース肉を使い切りたくて、肉巻きおにぎりを作ってみました。

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり豚ロース
料理名
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする