冷蔵庫にたくあんと貝割れ大根が余っていたら是非! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
冷蔵庫のあまりもので、もう一品って時に♪

材料(4人分)

かいわれ大根
1/2パック
たくあん
10cm位
しょう油
小1
マヨネーズ
大1と1/2
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    冷蔵庫であまってしまった、かいわれ大根とたくあんがあったら、是非作ってみて下さい。
  2. 2
    かいわれ大根は根元を切り落とし、半分の長さに切り分けます。

    たくあんは細く切り分けます。
  3. 3
    ボウルにたくあんとかいわれ大根を入れ、しょう油とマヨネーズを加えます。
  4. 4
    よく和えます。
  5. 5
    器に盛り付け、白ごまをふりかけます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

冷蔵庫にあまりがちな、かいわれ大根とたくあんで、一品作ってみました。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
たくあんとかいわれ大根のマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする