冷蔵庫にたくあんと貝割れ大根が余っていたら是非! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷蔵庫であまってしまった、かいわれ大根とたくあんがあったら、是非作ってみて下さい。
-
- 2
-
- かいわれ大根は根元を切り落とし、半分の長さに切り分けます。
たくあんは細く切り分けます。
-
- 3
-
- ボウルにたくあんとかいわれ大根を入れ、しょう油とマヨネーズを加えます。
-
- 4
-
- よく和えます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、白ごまをふりかけます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
冷蔵庫にあまりがちな、かいわれ大根とたくあんで、一品作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
かいわれ大根
- 料理名
-
たくあんとかいわれ大根のマヨ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません