セロリとキャベツのマヨネーズ炒め おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- キャベツ
- 3枚くらい
- 茹でたほうれん草(無くても可)
- 1束
- かつお節
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- セロリは斜め切り、キャベツは一口大に切り、ほうれん草は4cmくらいの長さにきります。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズをひきます。
-
- 3
-
- 上に野菜を載せて、火をつけて、軽く炒めます。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしたら、醤油を入れて一混ぜし、かつお節を入れて混ぜて完成です。
きっかけ
セロリ嫌いの旦那が食べられるように工夫して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません