セロリとキャベツのマヨネーズ炒め おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
かつお節は出汁を取ったあとの出がらしを使っ手います。今回、一緒に出汁に使った昆布も混じってます(^^;

材料(2人分)

セロリ
1本
キャベツ
3枚くらい
茹でたほうれん草(無くても可)
1束
かつお節
1袋
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    セロリは斜め切り、キャベツは一口大に切り、ほうれん草は4cmくらいの長さにきります。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをひきます。
  3. 3
    上に野菜を載せて、火をつけて、軽く炒めます。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、醤油を入れて一混ぜし、かつお節を入れて混ぜて完成です。

きっかけ

セロリ嫌いの旦那が食べられるように工夫して作ってみました。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ嫌い セロリが苦手 マヨラー もう一品
料理名
セロリとキャベツのマヨおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする