ほろにが秋の香り♪あけびの皮の味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ほのかな苦味が秋の香り♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

あけびの皮
1個分
砂糖
大1
味噌
大1
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    あけびが手に入ったら是非作ってみてください♪
  2. 2
    あけびの皮は上下を少し切り落とし、7~8mm程の幅に切り分けます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、あけびの皮を炒めます。
  4. 4
    器に砂糖、味噌、酒、みりんを入れ、よく混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    あけびの皮が炒まったら、④の調味料を回しいれます。
  6. 6
    よく絡ませて、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

あけびをいただいたので、皮を味噌炒めにしてみました。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
あけびの皮の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 19:45
アケビで間違いなかったみたいです。良かったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする