ブロッコリー&じゃが芋deクリープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 400g
- じゃが芋
- 3個
- ブロッコリー
- 1/2株
- ベーコン
- 4枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 固形コンソメ
- 2個
- 水
- 1/2カップ
- 牛乳
- 2カップ
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩・こしょう(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は7mm程の厚さに切り分けます。
ベーコンは3cm程の幅に切り分けます。
ブロッコリーは小房に分けます。」
-
- 2
-
- パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンにじゃが芋を敷き、ブロッコリーをのせ、ベーコンをのせ、火にかけます。
-
- 4
-
- 塩・こしょうをふり、水を注ぎ、砕いたコンソメを加えます。
-
- 5
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- じゃが芋に火が通るまで蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- パスタをザルに上げ水気を切ります。
-
- 8
-
- 牛乳を注ぎいれます。
-
- 9
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 10
-
- スライスチーズを加え溶かします。
-
- 11
-
- チーズが溶けたら、仕上げに塩・こしょうで味を調え火を消します。
-
- 12
-
- お皿にパスタを盛り付け、⑪を上から回しかけます。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
晩ご飯にこってりクリームパスタのリクエストだったので、ブロッコリーとじゃが芋を入れて牛乳で簡単クリームパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません