レンジで簡単♪アンチョビポテトサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
レストランで食べたメニューが美味しくてマネをしてみました♪

材料(3~4人分)

ジャガイモ
3個
アンチョビ
3切れ
アンチョビを漬けてあるオリーブオイル
大さじ1/2
もしくは
普通のオリーブオイル
大さじ1/2
○マヨネーズ
大さじ2
○粒胡椒
適量
○乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは1cm角程度に切って、ラップをしてレンジで3分程温めて柔らかくします。
  2. 2
    アンチョビとオリーブオイルを入れて、フォークでアンチョビとポテトを合わせるように潰します。
  3. 3
    荒熱がとれたら○の調味料を入れて混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

ジャガイモはちょっと形が残る程度に潰した方が食感が美味しいと思います。

きっかけ

レストランで食べたメニューをマネしてみました。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
じゃが芋 ワインに合う 女子会サラダ パーティメニュー
料理名
アンチョビポテサラ

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする