レンジで簡単♪アンチョビポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- アンチョビ
- 3切れ
- アンチョビを漬けてあるオリーブオイル
- 大さじ1/2
- もしくは
- 普通のオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○粒胡椒
- 適量
- ○乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは1cm角程度に切って、ラップをしてレンジで3分程温めて柔らかくします。
-
- 2
-
- アンチョビとオリーブオイルを入れて、フォークでアンチョビとポテトを合わせるように潰します。
-
- 3
-
- 荒熱がとれたら○の調味料を入れて混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
ジャガイモはちょっと形が残る程度に潰した方が食感が美味しいと思います。
きっかけ
レストランで食べたメニューをマネしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません