材料(約5人分人分)
- 粉寒天
- 5グラム
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 40グラム
- 牛乳
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、粉寒天をいれ、中火で混ぜながら沸騰させる
-
- 2
- 沸騰後、常温の(レンジ600w1分チン)牛乳と砂糖を混ぜる
-
- 3
- よく混ざったら、型に流し込み冷蔵庫で3時間ほど冷やす
-
- 4
- 冷えた型を取り出し、小さくキューブ状にカットしたらできあがり
おいしくなるコツ
粉寒天を入れた時はよく混ぜてください。混ぜるのが少ないとダマになりやすくなります。
きっかけ
ダイエット時のデザート考案中におもいつきました。
関連情報
- カテゴリ
-
寒天
- 料理名
-
ダイエット牛乳寒天デザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません