アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエット牛乳寒天デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sansan0711
お砂糖を控えめにしたデザート

材料(約5人分人分)

粉寒天
5グラム
1カップ
砂糖
40グラム
牛乳
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、粉寒天をいれ、中火で混ぜながら沸騰させる
  2. 2
    沸騰後、常温の(レンジ600w1分チン)牛乳と砂糖を混ぜる
  3. 3
    よく混ざったら、型に流し込み冷蔵庫で3時間ほど冷やす
  4. 4
    冷えた型を取り出し、小さくキューブ状にカットしたらできあがり

おいしくなるコツ

粉寒天を入れた時はよく混ぜてください。混ぜるのが少ないとダマになりやすくなります。

きっかけ

ダイエット時のデザート考案中におもいつきました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ダイエット牛乳寒天デザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする