タラコとイカソーメンの冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
こんなに簡単なのに、なかなかの美味しさです。
食欲のないときにはぴったりかも。

材料(1人分)

スパゲッティーニ
100g
たらこ
1腹
イカソーメン
1/2パック
コラトゥーラ
大さじ1
EXオリーブオイル
大さじ2
赤ワインビネガー
大さじ1
塩、岩塩、レモンジュース
少々
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに軽く塩をしたイカソーメン、皮をむいたタラコ、赤ワインビネガー、EXオリーヴオイル、コラトゥーラを加えてよく混ぜます。
    出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  3. 3
    茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
  4. 4
    ボウルの中でソースと和わせレモンジュースを加え、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
    お皿に盛ってイタリアンパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

スーパーでイカソーメンを見かける度に、「これって冷製に使えそう」とか考えて作ってみました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
イカそーめん タラコ コラトゥーラ 冷製パスタ
料理名
タラコとイカソーメンの冷製スパゲッティーニ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする