材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- コーン缶
- 大3
- バター
- 10g
- しょう油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
-
- コーン缶、ベーコン、玉ねぎ、にんにくを用意します。
-
- 2
-
- スパゲティを茹でます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かします。
-
- 4
-
- みじん切りにしたにんにく、薄切りにした玉ねぎ、1cm幅に切り分けたベーコンを炒めます。
-
- 5
-
- コーンを加え炒めます。
-
- 6
-
- スパゲティをザルに上げ水気を切ります。
-
- 7
-
- スパゲティを加えます。
-
- 8
-
- しょう油、塩、こしょうを加えます。
よく和えながら炒めます。
-
- 9
-
- 味が調ったら火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪