材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 400g
- しょう油
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 八角
- 1個
- ネギ
- 1本
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースのブロック肉、しょう油、酒、八角、ネギを用意します。
-
- 2
-
- お鍋に豚ロースブロック肉、しょう油、酒、八角、ネギを入れます。
-
- 3
-
- 水を加え火にかけます。
30分程煮込みます。
-
- 4
-
- 煮汁が少なくなりました。
-
- 5
-
- 薄くスライスします。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
豚ロースのかたまり肉があったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません