材料(6人分)
- 無塩バター
- 40g
- 砂糖
- 40g
- チョコレート
- 40g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 90g
- カカオパウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 牛乳
- 80cc
- 冷凍ラズベリー
- 80g
- 砂糖(ラズベリー用)
- 10g
作り方
-
- 1
- チョコレートはレンジで溶かして、50度くらいまで冷ます。粉類はふるっておく。
-
- 2
- ラズベリーと砂糖を耐熱容器に入れ、レンジで5分ほど加熱し、どろどろのジャムにする。よく冷ましておく。
-
- 3
- 室温に戻したバターに砂糖を加え、ふんわりするまで混ぜ、卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
-
- 4
- チョコレートをくわえ、よく混ぜる。
-
- 5
- 粉類の1/3を加えてまぜたら、牛乳を1/3加えて混ぜる。捏ねないようにヘラを使う。
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- 6
- 残りの粉類と牛乳も同様に、交互に1/3ずつ混ぜる。
-
- 7
- ラズベリージャムを加え、マーブル状になるように2回ほどヘラで混ぜる。
-
- 8
- 型に入れ、好みのトッピングをして、180度のオーブンで25分焼いて完成。
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